Cuisinier
La Fondation Arc-en-Ciel
Depuis 40 ans, la Fondation Arc-en-Ciel, reconnue d’utilité publique et à but non lucratif, gère des établissements et services de soins, d’accueil & de service à la personne en Bourgogne-Franche-Comté.
Avec l’aide de ses 1550 collaborateurs, elle accompagne chaque année plus de 7000 personnes fragilisées par la maladie, le grand âge ou le handicap. Son organisation est structurée en pôles d’activités (Santé, Personnes Âgées, Médico-Éducatif & Handicap, Domicile).
La Fondation Arc-en-Ciel promeut une politique ressources humaines responsable servant des valeurs humanistes, communes au secteur de l’Économie Sociale et Solidaire. La Fondation Arc-en-Ciel a la volonté d’impliquer chacun dans la construction de son cadre de travail, par la promotion d’un dialogue social ambitieux et par un management éthique et participatif.
Détails de l’offre
Établissement
CMPR Bretegnier
Le Centre de Médecine Physique et de Réadaptation (CMPR) Bretegnier à Héricourt (70) propose une prise en charge de rééducation et de réadaptation pour des patients présentant des pathologies neurologiques, des affections de l’appareil locomoteur, et des affections cardiologiques et pneumologiques.
Le CMPR compte 106 lits d’hospitalisation complète et 60 places d’hospitalisation de jour. 250 salariés participent à son fonctionnement.
Des équipes pluridisciplinaires structurées permettent d’offrir aux patients des prises en charge globales et personnalisées. La complémentarité des compétences des différents professionnels constitue une véritable plus-value dans la prise en charge proposée aux patients.
Missions
Il seconde le chef de cuisine et assume avec lui la responsabilité d’assurer la préparation et la distribution de tous les repas nécessaires à la bonne marche de l’établissement et de respecter les engagements pris en ce sens par l’établissement avec des services extérieurs.
- Il est responsable de la préparation des repas, de l’approvisionnement des chariots, des plateaux pour l’extérieur, et de l’approvisionnement du self
- Il est responsable de la qualité bactériologique, gustative et visuelle de la prestation
- Il collabore à la bonne organisation et au bon fonctionnement du service cuisine et en particulier il en est responsable en dehors des heures de présence du chef de cuisine
- Il est responsable de la gestion des denrées et notamment des produits frais
- Il est responsable de l’hygiène et de la sécurité dans la réalisation de sa fonction, en particulier il participe au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux
- Il est responsable du bon fonctionnement et de l’entretien du matériel qu’il utilise
- Il seconde le chef cuisinier dans l’élaboration des menus et participe à la recherche et à l’innovation
- Il participe dans sa fonction à la maîtrise des coûts et à la recherche du meilleur rapport qualité prix
- Il est acteur de la qualité globale de l’établissement
Expériences
Si possible en collectivité
Compétences requises / Profil
Organisé, rigoureux, esprit d’équipe
Nature du Diplôme
CAP Cuisine
Convention Collective
Convention Collective Nationale 51 FEHAP
Temps de travail
100% JOUR
Journée type : 7h00/18h00 avec 1 heure de pause
Rémunération
2093 € brut sans prime de week-end
Avantages
- CSE avec avantages billetteries, sorties, cadeaux
- Mutuelle d’entreprise
- Micro-crèche : Possibilité de garde de votre enfant sur place, réservée aux salariés du CMPR Bretegnier
Processus de recrutement
courrier et CV à envoyer à
CMPR Bretegnier
Nicolas MAGNY, Chef cuisinier
14 rue du Docteur Gaulier
70400 HERICOURT