Cuisinier

Publié le 15 mai 2025
Lieu : Héricourt
Type de contrat : CDD
Date de début du contrat : Dès que possible

La Fondation Arc-en-Ciel

Depuis 40 ans, la Fondation Arc-en-Ciel, reconnue d’utilité publique et à but non lucratif, gère des établissements et services de soins, d’accueil & de service à la personne en Bourgogne-Franche-Comté.

Avec l’aide de ses 1550 collaborateurs, elle accompagne chaque année plus de 7000 personnes fragilisées par la maladie, le grand âge ou le handicap. Son organisation est structurée en pôles d’activités (Santé, Personnes Âgées, Médico-Éducatif & Handicap, Domicile).

La Fondation Arc-en-Ciel promeut une politique ressources humaines responsable servant des valeurs humanistes, communes au secteur de l’Économie Sociale et Solidaire. La Fondation Arc-en-Ciel a la volonté d’impliquer chacun dans la construction de son cadre de travail, par la promotion d’un dialogue social ambitieux et par un management éthique et participatif.

Détails de l’offre

Établissement

CMPR Bretegnier
Le Centre de Médecine Physique et de Réadaptation (CMPR) Bretegnier à Héricourt (70) propose une prise en charge de rééducation et de réadaptation pour des patients présentant des pathologies neurologiques, des affections de l’appareil locomoteur, et des affections cardiologiques et pneumologiques.
Le CMPR compte 106 lits d’hospitalisation complète et 60 places d’hospitalisation de jour. 250 salariés participent à son fonctionnement.

Des équipes pluridisciplinaires structurées permettent d’offrir aux patients des prises en charge globales et personnalisées. La complémentarité des compétences des différents professionnels constitue une véritable plus-value dans la prise en charge proposée aux patients.

Missions

Il seconde le chef de cuisine et assume avec lui la responsabilité d’assurer la préparation et la distribution de tous les repas nécessaires à la bonne marche de l’établissement et de respecter les engagements pris en ce sens par l’établissement avec des services extérieurs.

  1. Il est responsable de la préparation des repas, de l’approvisionnement des chariots, des plateaux pour l’extérieur, et de l’approvisionnement du self
  2. Il est responsable de la qualité bactériologique, gustative et visuelle de la prestation
  3. Il collabore à la bonne organisation et au bon fonctionnement du service cuisine et en particulier il en est responsable en dehors des heures de présence du chef de cuisine
  4. Il est responsable de la gestion des denrées et notamment des produits frais
  5. Il est responsable de l’hygiène et de la sécurité dans la réalisation de sa fonction, en particulier il participe au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux
  6. Il est responsable du bon fonctionnement et de l’entretien du matériel qu’il utilise
  7. Il seconde le chef cuisinier dans l’élaboration des menus et participe à la recherche et à l’innovation
  8. Il participe dans sa fonction à la maîtrise des coûts et à la recherche du meilleur rapport qualité prix
  9. Il est acteur de la qualité globale de l’établissement

Expériences

Si possible en collectivité

Compétences requises / Profil

Organisé, rigoureux, esprit d’équipe

Nature du Diplôme

CAP Cuisine

Convention Collective

Convention Collective Nationale  51 FEHAP

Temps de travail

100% JOUR

Journée type : 7h00/18h00 avec 1 heure de pause

Rémunération

2093 € brut sans prime de week-end

Avantages

  • CSE avec avantages billetteries, sorties, cadeaux
  • Mutuelle d’entreprise
  • Micro-crèche : Possibilité de garde de votre enfant sur place, réservée aux salariés du CMPR Bretegnier

Processus de recrutement

courrier et CV à envoyer à

CMPR Bretegnier

Nicolas MAGNY, Chef cuisinier

14 rue du Docteur Gaulier

70400 HERICOURT