Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est : https://www.fondation-arcenciel.fr.

Voir les Mentions légales pour plus d’informations sur le propriétaire du site.

Utilisation des données personnelles collectées

La fondation arc en ciel s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.fondation-arcenciel.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Formulaires de contact

Lorsque vous nous envoyez un message via le formulaire de notre site, nous vous demandons les coordonnées nécessaires pour pouvoir vous répondre. Ces données ne serviront pas à d’autres usages et nous sont transmises par email.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et  :

  • les objectifs du recueil des données sont clairement affichés sur le(s) formulaire(s)
  • les données obligatoires ou facultatives sont clairement indiquées pour la gestion de votre demande
  • La fondation arc en ciel est la seul à avoir accès à ces données au moyen de la messagerie électronique
  • aucune donnée ne sera transmise à des tiers
  • les données sont conservées la durée nécessaire au traitement de votre demande

Newslette

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter depuis notre site web. Le processus d’abonnement est double opt’in, c’est-à-dire que lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, vous recevez un e-mail contenant un lien pour confirmer votre abonnement. Cela nous garantit que vous avez bien demandé à vous abonner et que personne d’autre n’a utilisé votre adresse e-mail à votre place pour s’inscrire.

Notre newsletter est créée et gérée sur une plateforme externe (Sendinblue). Le propriétaire du site La fondation arc en ciel est le seul à pouvoir exploiter les coordonnées des contacts enregistrés dans les listes de diffusion.

Vous pouvez vous désabonner à tout instant par simple clic sur le lien figurant en bas de toutes nos newsletters. Vous disposez également d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement. Vous pouvez exercer ce droit par simple demande par tout moyen de contact à votre convenance.

Cookies

Les cookies de ciblage sont liés aux services fournis par des tierces parties, comme les boutons « J’aime » ou « Partager ». Ces cookies sont placés par des tierces parties.

Lors de votre première visite sur le site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés hébergés sur d’autres sites (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Par exemple ces sites web tiers pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Ces sites web sont responsables de la collecte et du traitement des données à partir des contenus qu’ils hébergent.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics pour collecter des données statistiques telles que pages visitées, localisation de l’internaute, heure de visite, etc. Nous n’avons accès qu’aux données habituellement mises à disposition par Google Analytics sur son interface. Elles sont totalement anonymes : il nous est impossible d’identifier les personnes à partir des rapports à notre disposition.

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gtagjs/cookie-usage

Utilisation et transmission de vos données personnelles
Vos données personnelles ne seront utilisées que pour les usages pour lesquels vous nous les communiquez.

Elles ne seront pas transmises à des tiers.

Durée de stockage de vos données

Les données sont conservées le temps nécessaire aux traitements pour lesquels vous nous les avez communiquées et/ou pour lesquels vous nous avez donné votre consentement explicite.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous êtes abonné(e) à notre newsletter ou si vous nous avez contacté depuis le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité, ni les données anonymes des statistiques.

Ces actions seront réalisées dans les meilleurs délais, sous réserve de faisabilité technique.

Protection des données personnelles

Nous appliquons les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.

Transmission de vos données personnelles

Nous conservons vos données dans l’Union Européenne.

Si la fondation arc en ciel ou tout ou partie de ses actifs sont rachetées par un tiers, les données en notre possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.

Informations de contact

Fondation Arc-en-Ciel
A l’attention du Délégué à la Protection des Données,
44A rue du Bois Bourgeois
25200 MONTBELIARD

Formulaire de contact